¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Ir abajo

¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por Admin el Vie Abr 09, 2010 2:28 am

Ante todo dejar claro que esta duda no me la han preguntado porque este turno vaya a haber ningún ataque, que podría haberlo igualmente, solo es una duda de reglas que le ha surgido a un jugador sin venir a cuento de nada concreto ( en serio )

Para atacar con varios vampiros o sirvientes juntos a un mismo enemigo uno de ellos tiene que atacar y los otros ponerse como guardaespaldas del que da la orden de atacar. Solo se pueden poner 4 guardaespaldas, así que como mucho se puede atacar con 5 vampiros/sirvientes a la vez. Del mismo modo, solo puede haber 5 vampiros/ sirvientes en el bando defensor como mucho. Hay que valorar mucho quien es el que da la orden de atacar, ya que será el que estará mas protejido en caso de que el combate vaya mal.

También es posible, aunque mucho mas lioso cuando involucra a varios clanes, especificar en la orden de atacar que el ataque es combinado con otros vampiros/sirvientes. En ese caso en la orden de atacar me teneis que poner "Ataco a tal vampiro junto con Paco del clan tal, Pepe del clan X, etc. " El coste en PA es el mismo haciendolo con guardaespaldas o de esta manera, pero tened en cuenta al usar esta orden así que todos los jugadores tienen que darla correctamente o atacarán sueltos los vampiros que no especifiquen bien a sus compañeros de ataque. Por esa razón os recomiendo usar el método del guardaespaldas siempre que sea posible.
Lamentablemente a veces lo más seguro es usar esta regla para los ataques, pq una vez pones a un vampiro como guardaespaldas de un vampiro de otro clan no tienes ningún control sobre a quien va a atacar, igual acabas en combate contra un objetivo que no era el que tenias en mente. Es una cuestión de confianza en el jugador al que le pones los guardaespaldas. Aun así, un vampiro o sirviente nunca atacará a los de su propio clan, no participaría en un combate así ( esto es una cosa que he especificar en las reglas, lo siento ).

Si lo que haceis son 5 órdenes de atacar sueltas los ataques no se considerarán combinados, es decir, no entrarán en combate los 5 vampiros juntos, si no que se resolverán 5 combates diferentes en un orden determinado al azar.

Con los ataques de dia funciona igual, los sirvientes pueden ponerse de guardaespaldas de otros sirvientes si creeis que vais a encontrar mucha resistencia, pero el chequeo de guarida solo se hará una vez por cada ataque, independientemente del número de atacantes.

La orden formar grupo no sirve para los ataques, es solamente defensiva.

Por último, los caidos pueden actuar como guardaespaldas de otros Caídos e incluso formar grupos.

P.D.: Si se os ocurre una manera de simplificar los ataques combinados "multi-clan" me encantaría oirla, es una cosa de las reglas con la que no estoy muy contento pero no se me ha ocurrido nada mas sencillo.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 71
Fecha de inscripción : 01/03/2010

Ver perfil de usuario http://vpbem.foros-activos.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por Yekityar- Obitus el Vie Abr 09, 2010 3:19 am

TAL VEZ, PONER UNA ORDEN DE ORGANIZAR GRUPO DE COMBATE... PERO PONIENDO NOMBRE. oRGANIZAR GRUPO DE COMBATE NOMBRE vAMPIROS OSCUROS, LIDER vLAD DRAKUL. ( Y EL LIDER ES QUE ORGANIZA EL ATAQUE.)
avatar
Yekityar- Obitus

Mensajes : 85
Fecha de inscripción : 14/03/2010
Edad : 40

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por worwick el Vie Abr 09, 2010 10:48 am

Yo tambien estoy Yekityar, tendrias que crear una orden nueva. Para simplificarla mas podria ser "Atacar en Grupo" los detalles serian Vampiro Objetivo del ataque; no se si se podria especificar "objetivo" y "guardaespaldas". Esto lo digo porque permitiria planificar mejor el ataque, es posible que se pudiera incrementar el costo de la orden pero en contraprestacion podrias decidir quien ataca a quien. Por supuesto si el objetivo no tiene guardaespaldas todos se centran en el objetivo.

Otra pregunta cuando muere un vampiro por el ataque de varios todos ganan los 5 Pc o solo el que hace el ataque mortal?

En el caso de combates multiples, cuando se elimina al vampiro/sirviente con el que estas emparejado te vuelves a emparejar en otro combate, hasta que todo el mundo muere o huye. Supongo que si ya que si no la disciplina de regeneracion no tendria mucho sentido. Pero me gustaria que lo confirmaras.
avatar
worwick

Mensajes : 82
Fecha de inscripción : 15/03/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por Admin el Vie Abr 09, 2010 2:40 pm

No es mala idea lo de la orden de atacar en grupo, pero queda un problema que no se como superar.

Mi intención es que los combates sean pequeños, por eso marco el límite de 5 vampiros/sirvientes involucrados en cada combate. Al haber límite al número de atacantes, si son más de 5 los que participan en ese ataque en grupo tengo que determinar al azar quien participa y quien se queda fuera. Por eso en este reglamento teneis que especificar los compañeros de ataque, así yo tengo algo más claro el grupo atacante.

Si lo decido de otra manera que no sea al azar no se que método usar, pq aquí no los puedo ordenar por PC. A veces te interesará contar con un vampiro mas débil pq tenga un mejor modificador a emboscada o niegue unas posibilidades de huida en concreto.

Ese es el problema que veo, ahora los jugadores tienen que especificar cuales son sus compañeros de ataque para evitar este tipo de cosas, pero es lioso para los jugadores y es fácil que alguno se equivoque cuando mezclas a muchos clanes. Lo que busco es un sistema sencillo para que quede claro el grupo sin tener que especificar los nombres de todos los que participan en el, para evitar lios.

Muchas gracias por vuestros aportes


Última edición por Admin el Vie Abr 09, 2010 3:08 pm, editado 1 vez
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 71
Fecha de inscripción : 01/03/2010

Ver perfil de usuario http://vpbem.foros-activos.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por Admin el Vie Abr 09, 2010 2:47 pm

worwick escribió:Yo tambien estoy Yekityar, tendrias que crear una orden nueva. Para simplificarla mas podria ser "Atacar en Grupo" los detalles serian Vampiro Objetivo del ataque; no se si se podria especificar "objetivo" y "guardaespaldas". Esto lo digo porque permitiria planificar mejor el ataque, es posible que se pudiera incrementar el costo de la orden pero en contraprestacion podrias decidir quien ataca a quien. Por supuesto si el objetivo no tiene guardaespaldas todos se centran en el objetivo.

Otra pregunta cuando muere un vampiro por el ataque de varios todos ganan los 5 Pc o solo el que hace el ataque mortal?

En el caso de combates multiples, cuando se elimina al vampiro/sirviente con el que estas emparejado te vuelves a emparejar en otro combate, hasta que todo el mundo muere o huye. Supongo que si ya que si no la disciplina de regeneracion no tendria mucho sentido. Pero me gustaria que lo confirmaras.

Te respondo la dudas Worwick

- Cuando muere un vampiro solo uno puede ganar los 5 de PC. En principio se determina al azar, pero puedes especificar que vampiro de los que ataca quieres que sea el que se bebe la sangre. Si atacas en grupo con otros clanes también podeis poneros de acuerdo en eso, si no se tira al azar.

- Cuando un vampiro elimina a su enemigo en un combate múltiple se traba con otro, si. Pero no es para eso para lo que sirve regeneración. Lo que te permite ese poder es recuperar tu PC de cara a futuros combates, pero en un combate múltiple no recuperarás tu PC hasta que el combate entero haya acabado. No es que sea una super regla especial ( de regeneración lo más importante es el PC, en mi opinión ) pero te permite participar en varios combates por turno sin arrastrar todas las heridas del combate anterior, cosa que si les pasa a los vampiros que no tienen este poder.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 71
Fecha de inscripción : 01/03/2010

Ver perfil de usuario http://vpbem.foros-activos.biz

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Como ataco a un vampiro con más de uno de mis vampiros/sirvientes? ¿Hago un grupo? ¿Hacen ataques combinados los Caídos?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.